淘宝幕尚臣旗舰店 中纪委写手入职复旦 臣起草近幕尚臣篇人民日报文章

时间:2017-9-14 3:19:40来源:新一代餐饮服务管理有限公司
  “政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,离开《人民日报》后,米博华从2015年 8月6日开始,在《中国纪检监察报》“反腐观察”版政论类专栏“博论”撰写文章。此番履新复旦大学新闻学院院长,是年逾六旬的米博华再出发。

真人

  在“博论”专栏最新刊发的《整改:不糊弄见真章》中,米博华以高校巡视整改为例,包括北大对选人用人问题的整改措施是,免去8名校长助理和10名“三长”(教务长、总务长、秘书长)副职的相关职务。同济大学对校办企业廉洁问题的整改措施是,清理与学科建设无关及“僵尸”企业等。

  米博华在文中写道:谁都知道,行动比表态难得多。特别是“动奶酪”的整改,更是难乎其难。这些年巡视的震慑力大大增强,一个关键因素是“整改”不糊弄、见真章。不能当做权宜之计,党风廉政建设欠的账,迟早要还。提高整改效能,关键是实事求是、求真务实。限于条件、一时做不到的,可以逐幕尚臣旗舰店步改进;而符合要求、做出承诺的,必须“丁是丁,卯是卯”,说到做到。整改,不能虚晃一枪、原地踏步,甚至找借口故态复萌。

  原标题:中纪委写手入职复旦大学

  米博华出生于1954年,享受国务院专家津贴,此前一直在媒体工作,是第五届范长江新闻奖获得者。1978年至1989年,米博华在中国青年报任编辑、记者,评论部副主任、主任。1989年调入人民日报社,历任评论部副主任、主任。2005年至2014任人民日报社副总编辑。他曾起草人民日报社论和重要文章近百篇,先后六次获得中国新闻奖特别奖和一等奖。

  文章提到:开着窗、敞着门,大学同样受到不良政治生态和社会风气影响;有的地方甚至乌烟瘴气,党风作风、校风学风问题不少。论文造假、盗取荣誉、虚报成绩、骗套经费……这些“学术腐败”过去绝少听闻,而现在多有发生。当然不能由此得出“今不如昔”的结论,但现实告诉我们,不论什么地方,长期不打扫,都会藏污纳垢。

  “如何处理反腐败新闻报道?我们曾经纠结了多年,尝试了多年,有经验也有教训。比如,当信息披露不及时、不充分时,就给谣言传播留下空间。‘大道不通,小道横行’,其破坏力显而易见。又如,案件披露应与舆论引导相协调,倘若放弃话语权,就等于把舆论制高点拱手让人,任由别人‘添枝加叶’、借题发挥。”米博华在文章中提到。

  12日,由上海社科院新闻所主办的《新闻记者》杂志公号发布消息:人民日报社原副总编辑米博华任复旦大学新闻学幕尚臣旗舰店院院长。

米博华资料图米博华资料图

  从复旦新闻学院院长转任党委书记的尹明华,此前也在媒体工作多年,曾任上海人民广播电台副台长,东方广播电台副台长,中共上海市委宣传部秘书长兼新闻出版处处长,解放日报党委书记、总编辑,解放日报报业集团党委书记、社长等职。2014年出任复旦大学新闻学院院长。

  “政事儿”注意到,今年7月,米博华在“博论”专栏发表文章《象牙塔不打扫也会藏污纳垢》,批评了在高校里存在的一系列问题。

  “政事儿”注意到,新闻老兵米博华还曾就新闻报道和反腐发表文章《新闻报道,为反腐助力添柴》。

  此外,米博华在文中还批评高校攀比等问题,“有的高校热衷‘国际化’,攀比‘世界一流’,兴土木、上规模,而对思想政治教育和道德品质引导有所忽视。有的教员只知自己是教授、学者,似乎忘了首先是党员,还必须遵守党的各项纪律……虽然,高校与党政机关、教员与党政干部,工作性质有所不同,高校党的建设应有自身特点,但坚持党管教育,坚持正确办学方向,遵守党的纪律,接受组织监督,这些都是起码要求。”

>幕尚尚臣臣幕尚尚臣臣幕尚尚臣


文章地址:http://www.xydss.com/cnd20170912xydxykuftz6510787.html

新一代餐饮服务管理有限公司

地址:惠州市仲恺高新区红旗沙角头七巷11号
Copyright @2006-2014 www.xydss.com All Rights Reserved