【霁蓝旗舰店】 王国霁蓝:牢记嘱托 加快新青海建霁蓝

时间:2017-9-21 18:18:51来源:新一代餐饮服务管理有限公司
  四、扎扎实实加强和规范党内政治生活,全面从严治党进一步深化。

  保护好三江源,保护好“中华水塔”,是青海义不容辞的重大责任,来不得半点闪失。我们从讲政治的高度,坚决扛起生态保护责任,算好“绿色账”、打好“绿色牌”、走好“绿色路”,为建设美丽中国作出青海贡献。以建设三江源国家公园为重点,青海抓住生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建五大载体,实施生态立省战略,全面推进生态文明先行区建设。三江源国家公园体制试点顺利推进,解决了“九龙治水”难题,重现千湖美景。可可西里申遗取得成功,创造了中国最大、全球海拔最高的世界遗产地新纪录。祁连山、青海湖等重大生态保护工程深入实施,青海湖湖泊面积为13年来最大。扎实开展木里矿区生态环境综合整治和修复工作,对多年形成的渣山进行整形治理和种草复绿。大规模推进国土绿化,西宁南北山森林覆盖率由1989年的7.2%提高到75%,今年全省造林进度同比提高34.2%。全面推行“河长制”,湟水河治理让群众享受“生态福利”。县以上党委(党组)普遍召开了以“坚定践行‘四个意识’、扎扎实实推进生态环境保护”为主题的专题民主生活会,进一步突出保护生态环境既是生态建设也是政治建设的导向。开展拉网式生态环保检查,对中央环保督察组交办的问题“马上就改”,解决了一批群众反映突出的环境问题。如今的青海,山更绿水更清天更蓝,环境更优美,空气质量持续好转,城乡人居环境大为改善,人与自然和谐相处,生态优势不断显现,国家生态屏障日益牢固。

  原标题:牢记嘱托 加快新青海建设

  二、扎扎实实推进生态环境保护,国家生态安全屏障进一步巩固。

  党的十八届六中全会前夕,习近平总书记在青海提出“扎扎实实加强和规范党内政治生活”的重大要求,向全党释放出党中央推进全面从严治党的强烈信号。我们以“两学一做”学习教育为载体,要求广大党员干部在学习理解上要更加深刻,在贯彻落实上要更加自觉,坚持“两个生态”一起抓、“两个责任”一起扛,抓学习、抓典型、抓表率,着力打造风清气正的良好政治生态。充分发挥领导干部的领学带学促学作用,举办全省领导干部专题研讨班,带动各级干部自觉学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,做政治上的明白人。一手抓先进引领树标杆,选树了尕布龙、廉福章等一批典型,用身边人身边事霁蓝旗舰店教育感化干部群众;一手抓警示教育敲警钟,组织观看警示教育片,使广大党员干部在思想上受到震动,知止知戒知敬畏。省党代会期间,我们安排代表集中时间学习党章党规,观看《警钟》《镜鉴》等警示教育片,佩戴党徽,开展会风会纪督查,代表到会率达到99.6%,使召开省党代会成为严肃党内政治生活的生动实践。新一届省委常委上班第一天,集体到西宁南北山绿化指挥部旧址,追忆尕布龙老省长,上好履新第一课,在全省树立了干在实处、走在前列的鲜明导向。各级领导干部自己动手写学习体会,主动按时交党费,把报纸主要版面留给基层,汇报材料不表扬领导,到基层调研必到访贫困村贫困户,把政治生活抓实落小。制定实施抓基层、打基础的10条举措,推动全面从严治党向基层延伸。持之以恒抓好中央八项规定精神的落实,准确把握运用“四种形态”,紧盯扶贫、环保、选人用人领域腐败问题,加大查处曝光力度。十二届省委全面完成巡视工作全覆盖任务,进一步巩固了反腐败斗争的成果。通过这些实实在在的举措,青海把严肃党内政治生活的规矩立得越来越严,熔炉烧得越来越旺,环境营造得越来越好,风清气正的政治生态进一步形成,党在民族地区的执政基础不断夯实。

  (作者为青海省委书记)

网址

  青海5年来的实践充分证明,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须坚持以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,必须坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为指引。我们要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,紧跟总书记步伐、紧扣党中央节拍,加快从经济小省向生态大省、生态强省转变,从人口小省向民族团结进步大省转变,从研究地方发展战略向融入国家战略转变,从农牧民单一种植、养殖、生态看护向生态生产生活良性循环转变,确保与全国同步全面建成小康社会,在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽的新青海,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  一、扎扎实实推进经济持续健康发展,发展的质量和效益进一步提高。

  三、扎扎实实保障和改善民生、加强社会治理,人民群众生活水平进一步提升。

  习近平总书记十分关心脱贫攻坚、民族团结、社会稳定、安全生产等事关人民群众切身利益的大事。我们坚持以人民为中心的发展思想,始终把民生疾苦放在心上,着力解决群众最关心的扶贫脱贫、增加收入、医疗健康、教育公平、稳控物价、社会治理、安全稳定等问题,深化民族团结进步创建,让高原各族群众过上更加幸福美好的生活。我们把脱贫攻坚作为第一民生来抓,让霁蓝旗舰店干部沉下去,使工作实起来,补齐认识、感情、能力、作风上的短板。聚焦深度贫困地区,加大政策资金投入力度,坚持“挪穷窝”与“换穷业”并举,易地搬迁取得了实效,5年累计减贫人口近百万。坚持发展为了人民,全省75%左右的财政支出用于民生事业,民生保障正在从低水平广覆盖向基本公共服务均等化迈进,人民群众获得感明显增强。新增就业持续增加,藏区所有学生和西宁、海东贫困家庭学生实现15年免费教育,城乡近1/3人口改善了住房条件,全体居民人均可支配收入年均增长11.5%。社会保障体系更趋完善,养老、医疗、低保等基本实现全覆盖,各族群众的幸福指数有了新的提高。推进健康青海建设,采取全面筛查、免费救治、加强科普等措施,坚决遏制包虫病传染蔓延态势。群众性精神文明创建活动蓬勃开展,“五星级文明户”创建在群众中产生积极效果。在民族团结进步创建活动的基础上,全面推进民族团结进步先进区建设,“三个离不开”“五个认同”的思想植根群众心中。探索藏区治理的“班玛经验”,形成藏传佛教寺院管理的“三种模式”,社会大局保持和谐稳定。

  习近平总书记对青海工作高度重视,并多次作出重要指示和批示。2016年8月22日至24日,习近平总书记亲临青海视察指导工作,提出了“四个扎扎实实”的重大要求和建设富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标,为我们继续前进指明了方向。

  党的十八大以来,青海省委始终把学习习近平总书记系列重要讲话精神作为践行“四个意识”的具体行动。全省上下坚定政治信仰、增强政治思维、强化政治担当,带着责任学、带着感情学、带着问题学、带着对马克思主义真理的强烈追求学,融会贯通、学以致用,推动新青海建设各项事业取得了显著成就。

  发展是第一要务,发展不足仍然是青海的主要矛盾。我们把加快科学发展作为头等大事,全面贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以转型升级、提质增效为主攻方向,以构建绿色产业体系为抓手,转变发展方式,破解发展难题,厚植发展优势,推动经济发展由主要依靠矿产资源开发向绿色低碳循环迈进,地区生产总值年均增长9.7%。大力发展循环经济,培育壮大战略性新兴产业,加快打造盐湖资源综合利用和锂产业基地,建成了全国最大的光伏发电基地,在全国首次实现连续168个小时全部使用清洁能源供电。积极培育现代服务业,今年上半年服务业占比提高到44.5%。一大批重大基础设施相继建成,青海迈入高铁时代,西宁至六州全部通高速公路,“一主六辅”民用机场格局基本形成。积极融入“一带一路”、长江经济带、东西部扶贫协作等国家战略,与6个援青省市深化帮扶合作,与8家央企签订战略合作协议。区域发展各具特色,东部城市群加速崛起,省会西宁彰显现代化都市风貌。以玉树灾后重建和高原美丽村镇建设为标志的新农村新牧区建设快速推进。

>霁蓝蓝霁蓝蓝霁蓝


文章地址:http://www.xydss.com/cnd20170914xydxykusez0523819.html

新一代餐饮服务管理有限公司

地址:惠州市仲恺高新区红旗沙角头七巷11号
Copyright @2006-2014 www.xydss.com All Rights Reserved