【古陶旗舰店】 伊拉克议会通过决议反对库古陶德自治古陶独立公投

时间:2017-9-22 6:59:47来源:新一代餐饮服务管理有限公司
  原标题:伊拉克议会通过决议反对库尔德自治区独立公投,总理呼吁对话

伊拉克国民议会现场 中央电视台视频截图伊拉克国民议会现场 中央电视台视频截图
代理

  “强加的‘既成事实’是无效的,我们不会允许伊拉克被分裂。”阿巴迪12日重申其立场,其与多名伊拉克政府高层官员已多次表示,库区定于9月25日举行的独立公投违反伊拉克宪法,并将古陶旗舰店对正在进行的针对极端组织“伊斯兰国”(IS)的打击产生负面影响。

  今年6月,库区主席巴尔扎尼宣布将于9月25日就库区独立问题举行不具约束力的公投,此举随即遭到伊拉克中央政府以及土耳其、伊朗等邻国的强烈反对,美国方面此前也表示希望库区推迟举行公投。但美国在中东的盟友以色列则支持同为中东地区少数族裔的库尔德人建国。

  议会议长萨利姆·贾布里(Salim al-Jabouri)表示,这个投票决定了政府有义务“采取一切步骤保护伊拉克的统一,并开始认真对话”。

  半岛电视台消息称,上述决议称公投是“对内部和平及地区安全的威胁”,并授权伊拉克总理阿巴迪采取必要措施,维护伊拉克现存边界。

  库尔德人总人口约3000万,主要分布在土耳其东南部、伊朗西北部、伊拉克北部和叙利亚东北部。其中,伊拉克库尔德人的自治权最大,按照伊拉克2005年通过的新宪法,库尔德自治区作为联邦单古陶旗舰店位实行自治,拥有议会、政府和军队,库尔德语同阿拉伯语一起被列为伊拉克官方语言。

  “我呼吁库尔德领导人前往(伊拉克首都)巴格达进行对话。”阿巴迪同时警告称,库尔德人正在“非法”出口伊拉克石油。

  据伊朗英语新闻电视台(Press TV)12日消息,伊拉克律师工会、工程联盟、记者工会、医学工会、教师联合会及工人工会当日发表联合声明,宣布将对库区提起诉讼,称即将举行的公投“缺乏法律或宪法基础”。

  伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆汗尼(Ali Shamkhani)则警告称,独立公投将加剧库尔德政党与团体间的现有分歧,并使库尔德人失去在伊拉克的诸多机会和潜在可能性。

  据土耳其阿纳多卢通社讯报道,在12日的投票表决前,来自库尔德族的议员愤而离席,议会328名议员中仅204人参与了投票,但最终议会以多数票赞成通过了这一决议。

古陶陶古陶陶古陶


文章地址:http://www.xydss.com/o20170913xydxykuftz6723438.html

新一代餐饮服务管理有限公司

地址:惠州市仲恺高新区红旗沙角头七巷11号
Copyright @2006-2014 www.xydss.com All Rights Reserved