淘宝暖伊绒旗舰店 上台500天 昂山暖伊季改暖伊绒了多少?

时间:2017-9-14 3:16:53来源:新一代餐饮服务管理有限公司
  汀貌埃对《环球时报》记者承认,昂山素季的受欢迎程度相比一年半前有所下降。不仅仅因为若开邦的事,还因为经济没起色。有观点批评昂山素季只把重点放在国内的和平进程上,比如说,已经过了一年半了,她还是没能让美元兑缅币的汇率降下来。 

  前述一名不愿透露姓名的缅甸媒体人拍着胸脯对《环球时报》记者说,尽管民盟政府存在这样那样不成熟的地方,但只要昂山素季还在世,民盟就不会失去政权。

  根据《环球时报》记者在仰光工作生活的感受,民盟执政一年多以来,尤其是进入2017年后,在城市基础设施建设及城市功能完善方面,变化是有目共睹的。然而,民盟在经济指标上取得的成绩却远不够亮眼。

  不过,一位民盟元老对《环球时报》记者忧心忡忡地表示,昂山素季执政的这段时间,是民盟率领缅甸人民完成民主化转型、解决国内和平问题的最后机会。他说,昂山素季很着急,她已经年逾古稀,时间并不站在她这一边,或许这能部分解释她为什么会以一种事必躬亲的态度变成一名“孤独的决策者”。昂山素季也很疲惫,2016年访美归来,她坐着轮椅从机场出来。缅甸的未来、父亲的遗志、人民的期许,全都压在这位72岁的老人瘦弱的肩膀上。

  都有哪些人在对昂山素季施压?首先是一些西方政要,他们中有希望昂山素季“利用自己的全部才干团结缅甸”的英国外交大臣约翰逊,有“要求有关方面停止对平民暴行”的加拿大总理特鲁多,有对昂山素季的领导能力表示怀疑和失望的美国议员们。

  西方舆论的调子是愤怒的,不少媒体使用“人道罪行的同谋”“一个诺贝尔奖得主的耻辱”等措辞。也有表示惋惜的:《华盛顿邮报》称,20多年来,作为一名政治犯、民主捍卫者和残忍军政府的坚定反对者,昂山素季一直在全球民众的想象中占据神圣位置,她是亚洲的曼德拉……“昂山素季:亚洲曼德拉的崛起和衰落”,美国有线电视新闻网(CNN)用了这样一个标题。

  今年早些时候接受BBC采访时,记者问昂山素季是否认为西方人误判或错误地描写她的特征,他们“期待你成为圣雄甘地和修女特蕾莎的混合体,而从你的决心和坚定而言,其实你或许更像(英国前首相)撒切尔夫人?”“不”,昂山素季回答道:“我只是一名政治家。我不太像撒切尔夫人,从另一方面来说,我也不是特蕾莎修女。”

  “我亲爱的妹妹,如果你升至缅甸最高职位的代价是沉默,那这个代价实在太大了。”9月7日,1984年的诺贝尔和平奖得主图图通过公开信呼吁昂山素季“引导你的人民重新回到正确的道路上”。此前,最年轻的诺贝尔和平奖获得者马拉拉在推特上向昂山喊话,8日她在牛津大学再次发声。 

  前述日经新闻缅甸站负责人跟记者闲聊时说,昂山素季在给重要岗位,如部门首长、地区领导物色人选时,往往把忠诚放在最优先考虑的位置。 

  昂山素季的这篇致辞充满情感与温度,让记者彻底忘却了她的身份,也忘记了西方国家给她戴上的“民主女神”高帽。她被还原成了一个母亲一样的人物。

  “我承认军方在缅甸仍保有巨大权力,昂山素季不能对他们进行有效控制。但除许多能直接用来限制这些暴行的务实做法和法律措施外,她还拥有一项强有力的权力——说出来的权力,但她并不使用。”如果说《卫报》专栏作家乔治·蒙比奥特这段话的语气还算和缓,昂山素季的传记作者彼得·波凡姆(写过《夫人和孔雀》与《夫人和将军》)的言论则显得“激愤”,她竟斥责昂山素季是“军队的贵宾犬”“军方的稻草人”,要求昂山素季辞职。

  由于缅甸军方曾长期执政,面对军方以及和军方关系密切的前执政党巩发党,民盟在政坛上并不强势。但在民盟,昂山素季是绝对的核心,而且在国家事务上几乎事必躬亲。由暖伊绒旗舰店于人才严重匮乏,昂山素季曾一口气担任外交部、教育部等四个部长职位。 

  缅甸投资委员会秘书长吴昂奈乌认为,民盟政府在投资领域,乃至在关系国家未来经济发展走向上反应迟缓与模糊是主要原因。外国投资者在观望、等待缅甸新投资法和其他经济政策出台,然而,缅甸新投资法直到民盟执政6个月后才在联邦议会通过;新政府成立120天后,才宣布未来5年经济发展政策,而且只是笼统的框架。

  原标题:上台500天,昂山素季改变了多少?

图为去年9月昂山素季参加东盟峰会图为去年9月昂山素季参加东盟峰会

  此次罗兴亚人问题引发西方对昂山素季爆发式的抨击,还有其他因素存在。中国(昆明)南亚东南亚研究院研究员朱振明对《环球时报》记者说,表面上看,西方是从人权角度来关注罗兴亚人,事实上,罗兴亚人问题此前就受到阿拉伯国家关注,西方媒体却一直没有冲到最前面。而这次西方媒体和一些政要高度关注,是醉翁之意不在酒。

线上

  哪些人在对昂山素季施压?

  土耳其等伊斯兰国家也在向缅甸施压,指责缅甸暴力镇压穆斯林。联合国秘书长古铁雷斯呼吁缅甸政府向若开邦穆斯林提供法律地位。此外,“大赦国际”等诸多非政府组织也发声表态。

  [环球时报记者 有马 赵觉珵 环球时报特约记者 任重 丁雨晴] 缅甸西部若开邦爆发武装冲突,大批信奉伊斯兰教的罗兴亚人被迫逃亡。在西方看来,作为缅甸“事实上的最高领导人”,且有着 “民主斗士”、诺贝尔和平奖得主这样的光环,昂山素季理应为罗兴亚人的苦难发声。然而,她并没有这么做。连日来,西方舆论对昂山素季的指责声越来越大,不仅有数十万人联署要求收回她的诺奖,说她道德光环暗淡、声称以她为耻以及批评她执政能力的声音更是不绝于耳。为缅甸民主奋斗并通过大选上台的经历铸就了昂山素季的传奇,但她执政不到一年半却累及她的名声——从“亚洲曼德拉”一下子成为西方眼中的“罪人”,为什么会这样?如何看待过去一年多昂山素季的执政?她在缅甸国内依然大受欢迎吗?

  据了解,在全球性公益请愿网站“改变”上,已有逾40万人联署要求诺贝尔奖委员会收回昂山素季的和平奖。但有关方面以及不少媒体都已表示没有这种可能性。

  “昂山素季目前在国内外面临的压力是不一样的”,中国现代国际关系研究院研究员宋清润对《环球时报》记者说,若开邦的局势确实严重,由于大部分民众对罗兴亚人不认同,昂山政府陷入两难境地。在国际上,西方媒体掌握着话语权,罗兴亚人因此成了世界性问题。

  昂山素季:我不是特蕾莎修女

  日经新闻缅甸站负责人、一名缅甸记者对《环球时报》记者说,民盟政府在经济问题上破局乏力,最重要的原因在于昂山素季身边受信任的官员缺乏执政经验,包括计划与财政暖伊绒旗舰店部部长吴觉温在内的多名部门负责人被爆学历造假。 

  朱振明说,昂山素季上台后,没有像此前预料的那样倒向西方,这在某种程度上对西方造成了一些冲击。西方媒体此次打击昂山素季,带有对昂山素季外交政策不满的泄愤。

  宋清润说,整体而言,昂山素季是比较务实的,她重视教派和解与民族和解。但缅北问题、罗兴亚人问题、经济发展问题,都是几十年的老问题。另一方面,昂山素季在外交上也很务实,以国内稳定和缅甸政治利益为重,这从她出访先去东盟国家,然后是中国,接下来是美国等国可以看出。

  不过,缅甸资深媒体人、美联社缅甸站前雇员埃埃温对《环球时报》记者表示,昂山素季在党内拥有绝对权力这一情况,在当下缅甸的民主化转型期间是可以理解的。缅甸目前正处于转型关键时期,需要一个信念坚定及强有力的领导人,昂山素季政府的“极权”是“民主化转型过程中必要的极权”。

  《环球时报》记者曾常驻缅甸。过去,仰光的马路上会出现很多流动小贩,不少人拿着印有昂山素季画像的挂历。挂历非常精美,上面的昂山素季端庄典雅,笑容慈祥。然而进入2017年后,记者在拥堵的街道上基本上很少看到兜售这种挂历的小贩。 

  今年4月昂山素季执政一年之际,英国《卫报》刊发一篇题为“昂山素季:缅甸的伟大希望辜负了期望”的文章,并用“孤独的决策者”来形容她。文章援引一名消息人士的话称,昂山素季会在每份法律草案提交到议会之前,要求将草案复印件交给她审核;而另一名昂山素季身边的高级助理透露:“在会议中,她是独裁的,对周围人是轻蔑的,这个政府变得非常集权。” 

  “世界领导人,非政府组织,其他诺贝尔和平奖获得者,就昂山素季对罗兴亚人人道危机的反应发声。”卡塔尔半岛电视台网站11日的报道,凸显缅甸诺贝尔和平奖获得者昂山素季正面临外界严格审视的压力。

  客观来说,昂山素季及其领导的民盟,执政一年多以来,缅甸国内各种难题都没有显著改观,甚至若开邦的民族与宗教冲突的问题更激烈了。提起昂山素季,舆论对她的批评无疑增多了,然而,在各种指责中,唯独没有看到针对其动机的质疑,没有任何观点批评她为自己攫取利益,没有任何人怀疑她有私心。从这个角度看,这恰恰是对昂山素季最大的褒扬。

  民盟执政后的2016-2017财年(2016年4月-2017年4月),缅甸GDP增速为6.5%,低于前政府执政的2015-2016财年的7.3%。2017-2018财年4个多月时间,缅甸进出口贸易逆差已达20多亿美元,而上财年同期为13.30亿美元。2016-2017财年外国对缅直接投资为68亿美元,而2015财年为94亿美元。 

  那是2016年的平安夜,《环球时报》记者参加了一名民盟元老女儿的婚礼。现场高朋满座,出人意料的是,昂山素季也来了。她以国务资政的身份发表致辞,回忆其20多年来看着这位新娘子成长的点点滴滴,包括新娘子小时候因害怕其父追随民盟“闹革命”会遭遇不测,而苦苦哀求其父不要去。

  缅甸报业委员会顾问、朝日新闻缅甸站荣誉雇员汀貌埃告诉《环球时报》记者,大多数缅甸媒体依然对昂山素季持支持态度,不少人还希望她采取更强硬的措施,比如实行宵禁及军事管控。 

  她是一位“孤独的决策者”?

  在缅甸的大部分时间里,《环球时报》记者眼中的昂山素季,只是出现在新闻里,或者出现在各种重要国务场合。她的一举一动虽然优雅得体,但终归带有礼仪式、公式化气质。然而,在缅甸的一次婚礼上,记者看到了一个完全不一样的昂山素季。

暖伊伊绒绒暖伊伊绒绒暖伊伊绒


文章地址:http://www.xydss.com/w20170912xydxykuftz6325975.html

新一代餐饮服务管理有限公司

地址:惠州市仲恺高新区红旗沙角头七巷11号
Copyright @2006-2014 www.xydss.com All Rights Reserved