【窝窝秀旗舰店】 外媒:窝窝秀倍力推日印安全合作 印方态度谨窝窝

时间:2017-9-25 16:01:14来源:新一代餐饮服务管理有限公司
  报道称,安倍计划表明愿为印度的基础设施建设提供经济援助,包括将引进日本新干线技术的印度西部孟买和艾哈迈达巴德之间的高速铁路建设。他还对媒体强调:“希望能迈出一大步,让新干线项目成为印度经济增长的起爆剂。”

  原标题:外媒称安倍会见莫迪力推日印安全合作:印方态度谨慎

  提供援助争取印度市场

  报道称,为推动建设采用日本新干线技术的孟买—艾哈迈达巴德高铁项目,日本决定提供新的日元贷款。关于印度正在规划的其余6条高铁线路,安倍首相将在会谈中要求印度采用日本技术,力争扩大出口。此外,印度正在讨论购买日本的US-2救援用水上飞机,安倍首相将推动相关磋商。

  此外,日本还将加速基础设施出口,将根据日印已签署的核能协定,推进日本核电技术出口的相关工作。双方还将讨论设置相关机制,以防止核技术被用于军事目的和向第三国转让。

  另据日本共同社9月13日报道称,日本首相安倍晋三9月13日上午从羽田机场乘坐专机启程访问印度。他将于14日与印度总理莫迪会谈,预计双方将就紧密合作以阻止朝鲜核导开发,以及履行联合国安理会制裁决议的重要性达成共识。

线上

  

  升格外交防务磋商机制

  然而,印度方面对外长与防长同时出访存在谨慎观点,日本窝窝秀旗舰店政府内部有意见认为,“此次能否达成协议尚难预料”。

印度总理莫迪(前右)13日在艾哈迈达巴德机场欢迎安倍到访(《印度快报》网站)印度总理莫迪(前右)13日在艾哈迈达巴德机场欢迎安倍到访(《印度快报》网站)

  据《日本经济新闻》网站9月13日报道,日本首相安倍之所以重视与印度的关系,是因为印度在安全保障方面的重要性正在提高。印度是日本海上通道的要冲,与印度的合作不可或缺。安倍希望通过此行进一步补充稳固的日美同盟。

  安倍9月14日将与莫迪举行会谈,预计将确认在安保领域展开广泛合作,推进日本海上自卫队和印度海军的联合训练和防卫装备技术合作等。

  日本首相和印度总理隔年进行互访。本次是安倍第二次执政以来第三次访问印度。包括国际会议等场合在内,安倍与印度总理莫迪的会谈此前已达9次,重视印度的姿态十分鲜明。

  报道称,安倍要实现自由开放的印度洋太平洋战略,必须加强与亚洲和印度洋沿岸各国的联系。此外,日本还与莫迪倡导的重视东亚的“东进”战略产生共鸣。

  关于2010年启动的副部长级磋商框架,日方曾于2014年提议升级,但据消息人士透露“印度方面希望避免过度刺激中国”,因而未能实现。

  参考消息网9月14日报窝窝秀旗舰店道 外媒称,日本首相安倍晋三9月13日在印度受到热烈欢迎。他9月13日开始对印度进行正式访问,访印期间,他将出席印度首个高铁项目的奠基仪式。

  另据共同社9月13日报道称,日本政府相关人士12日透露,政府已与印度方面展开协调,拟将日印外交防务部门间的安全政策磋商(“2+2”磋商)由现在的副部长级升格为部长级并加以实施。安倍首相力争在与莫迪的会谈中就此达成协议。

  随后,安倍和莫迪站在用鲜花装饰的敞篷吉普车上向站在路旁的数以千计的群众挥手致意。古吉拉特邦是莫迪的故乡。

  报道称,两国领导人之所以把航空自由化作为议题,是因为安倍政府把增加访日游客数量作为招牌政策。安倍政府提出了到2020年使访日游客增加至全年4000万人次的目标,拥有13亿人口的印度市场显得很有吸引力。

  印度今年8月与美国就设立部长级“2+2”磋商达成一致。日本海上自卫队参加美印海军海上联合训练“马拉巴尔”已成惯例,三国合作不断增强。为此日本政府认为日印间实施部长级磋商的时机已经成熟。

  据《日本经济新闻》9月13日报道,日本首相安倍晋三将于9月13日至15日访问印度,并于14日与印度总理莫迪会谈。双方将就允许航空公司自由设定航线的航空自由化协定,以及新成立有关核电出口的官民合作框架等达成一致。保持着高速经济增长的印度拥有13亿人口,安倍首相希望争取这一庞大市场,推动日本经济增长。

  安倍2016年提出了名为“自由开放的印度洋太平洋战略”的新海洋战略。把从太平洋到印度洋、横跨亚洲和非洲的海域定位为“受海洋法支配的范围”,希望确保海上通道的安全。

窝窝窝秀秀窝窝窝秀秀窝窝窝秀


文章地址:http://www.xydss.com/w20170914xydxykyfwq7213094.html

新一代餐饮服务管理有限公司

地址:惠州市仲恺高新区红旗沙角头七巷11号
Copyright @2006-2014 www.xydss.com All Rights Reserved