【康聚保健食品专营店】 康聚保健食品国硕士因劳动法改革将失业 游行反品马克龙

时间:2017-9-25 13:59:23来源:新一代餐饮服务管理有限公司
  24岁的马洛(Lea Marot)拿着自制的瓦楞纸标语牌上街,上面写着“我有硕士学历,本有工作,被马克龙废了,感谢马克龙”,引来一些好奇目光。她目前在巴黎一座剧院工作,签的是政府补贴雇主的就业契约,但新措施将大幅缩减这类契约数量,因此,“过完9月,我就得找下一份工作了”。

  [环球网综合报道]据台湾“联合新闻网”9月13日报道,法国政府推动劳动法改革,法工会团体号召游行反对改革法案。法国女孩马洛愤怒上街表示,她本有一份工作,但遭新措施波及,9月底就要失业,“我很想工作,是他(总统马克龙)不让我工作。”

  法国政府规划以行政命令调整现行劳动法,以便尽快于9月底生效,2017年底前再提出更完备的修订草案。法国总工会(CGT)、统一教师工会联盟(FSU)、团结工会联盟(Solidaires)和法国大学生联合会(UNEF)号召全国民众12日上街游行;另两大组织法国民主工会联盟(CFDT)和劳工力量工会(FO)则未响应此号召,宁可把力气放在劳工保险、职业康聚保健食品专营店训练等议题上。

  法国总工会宣称,全国进行了约200场游行,至少有40万人参与游行,单是巴黎就有6万人;但警方估计,全国只有约22.3万人上街参与游行,巴黎则仅2.4万人参加。工会团体2016年抗议前总统奥朗德(FrancoisHollande)改革劳动法,一度号称全国120万人上街,2017年的动员程度显有差异。法国总工会计划于21日再度游行;极左倾向党派“不屈法国”(FI)也预定于23日上街抗议劳动法改革。

论坛

  原标题:法青年怒反马克龙劳动法改革:我不是无所事事

  巴黎的游行于12日下午在巴士底广场(Place de laBastille)展开,途中有些滋事份子朝警察投掷汽油弹,警方回以催泪瓦斯,但大致和平收场。

  康聚保健食品专营店26岁的季贝尔(Kevin Guibert)是公务员,他也不认同改革方向,也站出来替劳工表态。他受访时说,依据新措施,劳资纠纷补偿金会降低,“这意味着劳工拿不到他在工作上遭受偏见待遇的应得补偿”;此外,赋予企业更多权力,也会弱化工会力量。即使12日参与游行的人数不多,但若工会再发起活动,季贝尔仍愿意以行动支持。

  马克龙上周强调,他的改革意志坚决,面对“无所事事”的反对改革者也不退让。马洛则说,“我很生气,希望他不要再认为我们的游行是因为‘无所事事’,事实正相反,我很想工作,是他不让我们工作。”马洛认为,马克龙就任4个多月,最令人担心的是他根本不征询人民的意见,也没分析现况,就雷厉风行地采取措施,“他毁掉很多东西,不太考虑后果,劳动法改革、删减住房补助(APL)都是如此”。“我希望他听听我们的声音,他所采取的每一项措施,都有很多例外的个案,要去倾听这些人,找到他们能适用的解决方式,而不是一项措施套用在所有人身上”。

>康聚聚保保健健食食品品康聚聚保保健健食食品品康聚聚保保健健食食品


文章地址:http://www.xydss.com/wsy20170913xydxykuftz6779424.html

新一代餐饮服务管理有限公司

地址:惠州市仲恺高新区红旗沙角头七巷11号
Copyright @2006-2014 www.xydss.com All Rights Reserved